архитектурно-строительная студия
RU
EN
ES
вернуться к проетам
Crystal
объект: Лестничный холл ЦДА
адрес: г. Москва, Гранатный пер., д.7, стр.1
общая площадь: 75 m²
заказчик: Arch-Skin
статус проекта: Проект

Конкурс на реконструкцию лестничного холла Центрального дома архитектора. Идея проекта заключается в создании единого, открытого светлого пространства, которое будет связующим вертикальным ядром здания. Создавая новый образ архитектуры интерьера лестничного холла, мы решили внедрить в классический интерьер структурные конструкции, используемые, в частности, в современной архитектуре, таким образом, сочетая разные архитектурные стили. Смешивая такие элементы архитектуры, как карнизы, кессонные потолки, вертикальное озеленение стен, со структурной оболочкой ограждения лестницы и современной отделочной плиткой LAMINAM от компании ARCH-SKIN. За счет увеличения расстояния между лестничными маршами до полутора метров, стало возможным интегрировать в данное пространство структуру из стекла и стали, связывающую все уровни между собой. Также оно поддерживается на фасаде за счет подобного «кристаллического» остекления лестничного блока. В современном мире все больше внимания уделяется экологии и созданию благоприятной атмосферы как в городах, так и внутри зданий. Такое направление получило название «Зеленая архитектура». Одной из разновидностей «Зеленой архитектуры» является вертикальное озеленение стен, которое мы предлагаем применить в пространстве лестничного блока. Оно поможет создать благоприятную атмосферу и увеличит эстетическую привлекательность здания.